Pages

28 Mar 2016

Peacemaker, Mari Berbagi Bersama kami

   
Komunitas Peacemaker Progress bersama anak-anak panti asuhan Al-Idris
       Huaaaaa, akhirnya sempet ngeblog lagii (nangis terharuuu). Udah lama ternyata gak menyapa dan merangkai kata di rumah ini haha. Sampai lupa settingan dan kalimat pembuka dalam menulis itu seperti apa. Haduuh efek pusing skripsiiiiiiiii. Please jangan tanya, gimana bimbingannya sama dosen pembimbing, kapan sidang ujian?, kapan wisudaaa. Karena bagi kami mahasiswa yang duduk ditingkat akhir, itu kalimat yang menakutkan yakin.
       Minggu, 27 Maret 2016 yang lalu. Gue bareng Peacemaker Progress menyelenggarakan event pertama yakni berbagi kepada sesama di panti asuhan Al-Idris  kelurahan Plalangan, kec. Gunungpati Semarang.

14 Feb 2014

[lagi]

[lagi]


keadaan malam hari saat Gn. kelud erupsi
keadaan malam hari saat Gn. kelud erupsi


[lagi] alam mengekspresikan dirinya
mengeluarkan kasih sayangnya
Waahh INDONESIA
semoga sang ibu tidak tambah berduka,

3 Jun 2013

Rindu tak bertepi

Aku selalu ingat kalian
maafkan aku yang tak kunjung pulang
Dan terkadang lupa memberi kabar
aku sedang belajar menari ma, pa,

7 Mar 2013

Berontak

                                           Berontak


Negeri kita masih terjajah

Terjajah dari segalanya..

Para tikus gendut, terus mengambil dan mengeksploitasi isi perut Ibu Pertiwi

14 Jan 2013

Inilah Kami

Semua berbaur menjadi satu...
Demi sebuah harapan yang dituju.!
Bersama meramu..
Meramu aneka warna
Demi menjadi sang pujangga, di fakultas ungu tercinta
Disinilah kami ditempa
Disinilah kami bercanda tawa
Disinilah kami memperoleh CINTA
Cinta pada sesama, bahkan..
Cinta pada seluruh mahluk ciptaan-NYA
Ungu.. Itulah jiwa kami
Kampus Ungu itulah tempat bernaung kami.!
FBS, itulah panggilan kami
Bahasa dan Seni, itulah identitas kami.!
FBS....Luar Biasa..!!!, begitulah yel-yel fakultas kami
Tampil urak-urakan namun berprestasi, Itulah Kami.!
Ini FAKULTAS ku, mana FAKULTAS mu..??





Ninuk Endah S.L
Semarang, 14/1/13



18 Agt 2012

ABG SMA Berprestasi

                    Saatnya ABG SMA berprestasi dan unjuk gigi hehe. STOP  jangan pandang kami dengan sebelah mata lagi.!! ABG SMA itu bukan mahluk hina astral   Buktinya banyak ABG SMA yang mengukir banyak prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik  ABG SMA itu membopong beban yang pelik di tahapnya. Karena mereka dituntut untuk seimbang antara kecerdasan serta tingkah laku moral yang baik dan bertakwa.

18 Jul 2012

Hentikan Mencuri Budaya kami.!!!

                Huaa tugas kali ini berat -_- inilah yang hanya bisa gue rangkai dan gue buat. Maaf ya kalo rada rada gimane gitu. Karena bikinnya gak terlalu fokus lagi sibuk buat umb+SPMU si :( *pak rektor bu rektor ini kenapa belum ada satupun universitas negeri yang mau nampung gue -_- bhaha jadi curcol :D sudahlah abaikan.!!
Kawan sadar ape kaga sih begitu banyak kebudayaan yang dimiliki Indonesia yang di klaim atau bahkan di CURI negara tetangga 
Mulai dari Kebudayaan, makanan dan lainnya. Apakah kita gak peduli dengan semua itu..?? *peduli sih nukniknuk.!! tapi ape yang bisa gue lakuin.??
Bagus kalo masih ada rasa peduli hehe. Ayo mulai sekarang jangan lagi deh GALAU.! mungkin kebanyakan kebudayaan Indonesia di curi/di klaim negara lain itu gegara anak muda INDONESIA yang mayoritas kece-kece kebanyakan galau kali ya -_- 
Nyok kita berenti galau..!! Gue aja di tolak SNMPTN gak galau hahaha tapi nyesek pas mesti bilang ke ortu "pah anakmu yang satu ini gak lolos SNMPTN (pasang tampang senyum sambil tahan air mata)" bhahaha okelah lupakan yang ini.! Mari kita berbenah juga melestarikan keanekaragaman budaya Indonesia. Bisa kok kita ikut peduli sama kebudayaan Indonesia dengan cara melestarikannya dari hal kecil. Contohnya gue yang dikit-dikit belajar bahasa jawa sama Ika haha. Ikut sanggar tari tradisional ato ikut estrakulikuler tarian tradisional di sekolah juga bisa tuh. kali aja nanti bisa dapet kesempatan bawain tarian tradisional dan memperkenalkannya ke kancah INTERNASIONAL wuiih hebat gak tuh. Kalo di sekolah gue ada tuh belajar tari Saman dari Aceh dan lainnya. Pokoknya bisa dilakuin dengan hal kecil. Bagi yang update-nya rajin, nge tweet atau update dah tuh tentang kebudayaan Indonesia baik via twitter, fb atau blog hehe. Yuk mulai sekarang kita CINTAI KEBUDAYAAN INDONESIA 
bhahah menebar virus semangat, cinta kebudayaan Indonesia juga Bangga jadi orang Indonesia.


Hentikan Mencuri Budaya Kami.!!